Neue wissenschaftliche Publikation im Journal of Business Research

Der Artikel “Strategic Orientations and Performance: A Configurational Perspective”, den Prof. Dr. Matthias Baum in Kooperation mit Franziska Deutscher (Universität Gießen), Dr. Florian Zapkau, (Universität Düsseldorf), Prof. Dr. Christian Schwens (Universität Düsseldorf) und Prof. Dr. Rüdiger Kabst (Universität Paderborn) verfasste, wurde zur Veröffentlichung im Journal of Business Research angenommen.

Die Forschungsarbeit des Teams um Professor Baum trägt zu einem tieferen Verständnis über den gemeinsamen Einfluss strategischer Orientierungen auf die Performance von Hightech-Unternehmen bei. In diesem Zusammenhang zeigen die Autoren, dass die wachstumsbasierte Performance von Hightech-Unternehmen von verschiedenen Konfigurationen strategischer Orientierungen abhängt, wobei Hightech-Unternehmen mit starker unternehmerischer Orientierung und einem zeitgleich hohen Grad an Markt- sowie Lernorientierung Firmen mit anderen Konfigurationen in Hinblick auf Performance übertreffen.